2010 年 12 月 21 日
アボカド料理
昨日も書きましたが
土曜日に行った同級生の小料理屋
コース料理に
【アボカドのフライ】が出ました
「よく新しい料理勉強してるねぇ…」って
感心して聞いたら
ホテル修行時期に一緒に働いてた仲間が
全国に散らばって仕事していて
お互いにメニューのレシピ交換をしてるとか。
アボカドのフライは
家でも簡単に出来るぞって
教えてもらいました
半分に切ったアボカドの種部分。
窪みになったところに
ポテトサラダを詰めて(具なし)
フライにするだけ…。
ソースは薄めて、片栗粉でトロミをつけたのを
出来上がったフライにかけて
スプーンで頂きましたが
ホント美味しかったです〜
お試しあれ
おいしそ〜〜

![[レストラン]](https://mint.fuyosaqina-blog.jp/wp-content/plugins/ktai-style/pics/SA/restaurant.gif)
私はよく、チーズをのせてオープンで焼きますがフライもいけますね!!
作ってみます
2010 年 12 月 21 日 9:30 AM
アボカド一昨年から急に食べれるようになり、今年はサンドイッチにハマってました
揚げても焼いてもイケるんですね

2010 年 12 月 21 日 10:25 AM
>オリーブさん
チーズ焼きもありですかー!
どうしてもアボカドっていうと
生やディップしか思いつかなかったです。
フライ。お試しください~~。
2010 年 12 月 21 日 7:14 PM
>はぐちゃん
うちも子ども達は食べないので
きっと、一昨年からはぐちゃんが
大人になったのかも?(謎)(*^.^*)
サンドイッチも美味しいねぇ~~~^^
2010 年 12 月 21 日 7:15 PM