2009 年 11 月 27 日
いしや〜きいもぉ〜
先日、みなさんに家で焼き芋作れるかな?
って、いろいろ教えていただけたわけですが
昨日、ためしてみました。
太さが3〜4cmくらいの物をオープントースターで焼きました。
表面に軽く焦げ目がついて、皮はパリパリ
中はしっとりして美味しかったですよ
ただ、生のまま焼いたので30分くらいかかりましたが
次はレンジでチンしてからやってみるねぇ〜
おはよう。
焼き芋の季節ですね。実家でさつまいもと言えばいつもふかし芋で、飽き飽きしてました。
私は大学芋が好きです。
2009 年 11 月 27 日 11:13 AM
こんにちは!
私も作ってみますね ありがとうございますm(__)m
2009 年 11 月 27 日 3:20 PM
こんにちは(^O^)
うちでは 丸ごとアルミ箔に包み ストーブに乗せます☆
いつの間にか出来上がり(^^♪
甘アマで最高です
冬&ストーブ万歳\(^o^)/
2009 年 11 月 27 日 3:21 PM
>keke-meroさん
私も実家ではふかし芋しか知らず
石焼き芋屋さんが売りに来たのしか食べた事ないの。
でもこの方法、かなり石焼き芋に近いかも…
2009 年 11 月 27 日 8:13 PM
>喜之助さん
なかなか、石焼き芋に近かったです
ブログ友(と勝手に呼ばせてもらって)に
教えていただきました。
おためしください。
2009 年 11 月 27 日 8:14 PM
>tamagoさん
そうそう!
ストーブあるならそれが一番いいですよねえ~
家は石油ファンヒーターしかなくて…
2009 年 11 月 27 日 8:14 PM